бренды

Жаноль Алексанж Виовит
                – «Бог» – просто бренд на обложке, – ухмыльнулся Ариэль.
                – Хорошо раскрученный бренд. Но текст пишут все окрестные бесы,
                кому только не лень.
                Виктор Пелевин, “Т”

уткнувшись в боль свернула колея,
грехом последним путь мой осветился,
из всех богов, которым я молился,
остался лишь один, и это – я

без прихожан, без паствы, вне икон:
такой, как есть – обшарпанный и пьяный,
похож на кровоточащую рану,
на голос, задрожавший в унисон

потусторонним каверзным словам
о важности молитв и покаяний,
и степени всех недопониманий
в служении придуманным богам

мельчала понемногу колея,
врастая в даль нехоженого поля,
я улыбнулся, потому что понял,
что грешен бог, и грех в нем – это я.