В моем объективе...

Любовь Дубкова
               
В моем объективе
Хохочет природа!
Я в принципе грусть
Не умею снимать.
Дождинки смывают
Серьёзность с погоды,
И мне открывается
Радужный май!

Но даже гроза
Для меня позитивна:
Короткой улыбкою
Молнии взлёт,
И гром-пересмешник
Гремит креативно,
Шампанское в лужах,
А в радуге – мёд!

И люди смеются,
Отпрыгнув с обочин,
Стряхнув серебринки,
А вовсе не грязь,
Ведь в мае гроза
Поэтичная очень,
И весело дальше,
Беспечно смеясь!

Я, может, совсем
Неумелый фотограф,
И снимками в летопись
Не попаду.
А слепки эмоций,
Мой лучший биограф,
К потомкам стихами
Дорогу найдут!…

   2010 г.

Фото Екатерины Сладких. Дизайн книги моей дочери Екатерины Сладких. Издательство "Цицеро" г.Челябинск, 2012 г.