Не уходи

Виктория Голос
Не уходи, постой, еще со мной
Забыл проститься ты.
Ты обернись, простись
И вновь вернись ко мне
Незваным гостем.
Я понимаю, что мы алчем
Своих любимых типажи.
Бросаем кости
В игре с любовью,
Где ставка жизнь.
Но лучше сразу нам развернуться,
Пойти по разным сторонам.
Чтоб не видаться, чтоб не встречаться,
Ни здесь, ни там.
Захлопнем двери, задернем шторы,
Чтобы не видеть, как счастлив ад,
Когда прощались и расходились,
Чтоб не вернуться
Уже назад.
И черным пеплом на волю ветру
Развеять может мои мечты?
Но снова ночью одна в постели,
Глаза в известку,
А в мыслях ты.
И в снег и в ливень, и в тьму и в холод,
Закутав душу в дерматин,
Я тщетно прячу от мира мысли,
Где только ты.
Лишь ты один.