Пробуждение

Видоа
И ты проснёшься, когда хлынет дождь.
Когда река небес, продырявит дамбы.
Когда сухие засухи найдёшь,
В глубокой слабости своей морали.

Когда полосы всех цветов,
Заполнят каждое твоё воспоминанье.
Поверь!
Не отличить тебе цветов,
удачи, слабости, печали.

Там в уголке твоей души
Возможно, спряталась безмолвная надежда,
Глухая святость из прочитанных томов,
Господский смех из дома детства,
Страх от тщеславия своих шагов.

7.6.2010