Заповедник 3

Хана Год
Мой заповедник, сказочный чертог
На перекрёстке трёх больших дорог,
Ты окольцован преглубоким рвом,
Внутри тебя синеет водоём,
Размером с море или океан.
Ты странным образом вмещаешь сотни стран,
Как круг загадочный, пустыню, горы, лес,
Там время встало, там пора чудес.
Так много живности во владении твоём,
Ты ангелами густо заселён
И теми, светлыми, имён не перечесть,
В тебе есть всё счастливое, что есть
В ночных полётах мысли и в мечтах,
Но нет болезней, и неведом страх,
Там нет оружия и запрещён отстрел
Для зримых и для незримых тел.
Там ткань истории ткёт хитрый Геродот
Про остров Самос, там священный грот,
Хранящий чудный жизни элексир,
Там царь Давид удерживает мир
Звучанием единственной струны,
Подслушивая звёздные псалмы.
Ты собран из кусочков неземной
Материи, что может стать живой.
Там рощи зеленеют под холмом,
Хранят историю и вымысел о том,
Что было в прошлом и что будет впредь,
Что под землёй, откуда слово твердь,
Насколько небо длится высоко,
Чем наполняется, чтоб было так легко
Летать, парить, дышать и просто жить.
Там есть ручьи и время, чтобы пить,
Тянуть истому-влагу, как вино.
Там бродит старое забытое кино
По переулкам, тупикам дворов
В дыму сиреневом, там эхо странных слов
На незнакомых древних языках –
Густой рассадник в красочных цветах,
Таких, что в спектре радуг не найти,
Ещё там есть подземные пути
В страну сокровищ, гномов, волшебства,
Конечно, всякая целебная трава.
Сны, словно бабочки роятся там и тут
И однодневки, и что век живут,
Переживая, спящего, порой,
Укрывшись в книгах. Фолиантов строй
Темнеет, как сосновый древний бор –
Владенье фавна, что на язык остёр.
Промчится стадо солнечных легенд –
За ними ветер заметает след,
Идут слоны тяжёлые, пыля,
Туда, где начинается заря,
Идут за солнцем так, из века в век,
Чтоб свет рождался, чтоб не мерк
Кровавый глаз и белый диск луны,
Там все, кругом, в кого-то влюблены,
И если проследить полёт жар-птиц –
Они на остров засыпающих ресниц,
Как облако горящее летят,
В страну, где пробуждаться не хотят.
В туманах сонных там бьют гейзеры-ключи,
Фонтаном вырастают, горячи.
Лазурной нежности отчаянный прилив,
Вновь отступает, берега омыв,
Священного для всех существ,
Растений и химических веществ
Пространства из реальности и сна.
Там  материализуется сама
Собою мысль, мерцающий фантом
Приобретает форму: старый дом
Преображается в средневековый лес,
Сплошь, из легенд, преданий и чудес,
Где  эльфы литрами нектар цветочный пьют,
Он там у них проходит, как fast food.
Там – тайна, там есть вход в небытиё,
В безвременье, в бессмертие твоё,
Он исчезает, чтоб рождаться вновь,
Тот остров, с тайным именем – Любовь.
Мой заповедник, мир моей души,
Дар неба, растворяться не спеши,
Пусть след останется, начертанный пером,
Звук-мотылёк о времени моём.