Свободные

Видоа
Души наши свободные
Заблудились в потёмках Адовых.
Не заполнили чашу счастия,
Не отведали жизни, неучи.
Покорились искусу пряному,
Отворились взглядам бесовским.
Только воздуха им надобно.
Упиваюче тянутся морфием.
Снизойдет на них кара божия,
Будут мучить их черти пьяные.
Полно им мечтать,
Бредить полно им.
Достучались до врат безумия.
Откусили от плода знания
И за мудрость свою не каялись.
В паутине, во тьме скитались.
Погубить родну землю жаждали.
Эгоизмом и желчью хвастались,
Но забыли скрыть самолюбие.
Напоролись на красноречие,
На науку о человечестве,
На учёных, хвастливых жуликов.
И полезли вершить политику.
Встанут на ноги, будут славиться
Пред народом глупым, каторжным.
Будет верить народ, будет свататься
Закону, Уставу, Ораторам.

21.2.2010