Танец теней

Анатолий Биткин
 
          Танец теней
Горит свеча, волнующее пламя,
Купается в расплавленных парах
Не дуй, хочу стоять я прямо
И любоваться тенью на коврах

Две тени, падали, сливались
В причудливом узоре растворялись
На миг застыли, чуть пошевелились
И снова в диком танце закружились

А пламя истово, свой стеарин съедало
Дыханье танца возбуждало, волновало
Так , вместе с тенями ,ему кружить хотелось
Оно тянулось, рвалось, и вертелось

Внезапно все закончилось, ковер пустой,
И тени, танец прекратили,
Чьи-то руки пламя погасили
Пустив клубочком аромат свечной