***

Уля Эм
Оставь мне мой мир детских призрачных сказок,
принцесс очарованных чудной страны.
Пусть я не увижу, как небо в алмазах
погаснет в дыму этой странной войны.
 
Оставь мне мечты в бледно-розовом склепе,
несбывшихся чаяний битый хрусталь,
мы новое счастье не склеим, не слепим,
мы долго искали, но пуст наш Грааль.

Не та я, кого ты искал эти годы,
во мне совершенства и святости нет.
Развенчаны оба, и рай наш распродан
за жалкую горстку никчемных монет.

Оставь мне мой мир хрупких воспоминаний
о трепете, нежности первых минут.
Мы с треском любви провалили экзамен,
и шанса второго, увы, не дают.

Оставь мне хоть малость, хоть самую кроху
для слез, для ночных исступленных скорбей,
где память о нас до последнего вздоха.
Оставь мне любовь...
                или лучше добей.