с. Наблюдая заросший пруд

Пей За Жист
День серый, пасмурный, но теплый,
льет в душу ласковую лень.
Вот дремлет скверик допотопный...
Скамейки... Липовая сень.

Скамейки. Берег. Пруд заросший.
И нет мелькающих стрекоз.
Кустарник, за лето подсохший,
травой кустистою оброс.

И, как последняя примета,
еще в зеленом серебре
стоит березка - капля лета
и грусть о лете в сентябре.