Свеченье золотистое и ломкое

Михаил Юдовский
Свеченье золотистое и ломкое
Сентябрьское полуденное солнце,
Нарезав равномерною соломкою,
Бросает в приоткрытое оконце.
И небо до пронзительности синее,
Над городом в задумчивости тая,
В пунктирные извилистые линии
Свивает улетающие стаи.
Разбросаны рыжеющими пятнами
Обрывки шевелящиеся листьев.
Останемся друг другу непонятными,
Пространство для предчувствия очистив.
Склонимся облетающими ветлами,
В озерной ряби отразившись криво,
И будем в спину дуть друг другу ветрами,
Подталкивая в сторону обрыва.