Утерянная любовь

Гуляканик
Тобой я больше не живу,
тем сном утерянного лета,
где зори раннего рассвета
роняют слёзы на траву.

Янтарный утренний туман
лежит над хлебными полями,
там нас ещё любовь дурманит,
там я ещё тобою пьян.

Какой безрадостный сюжет,
оконченной печали повесть.
Но пусть не гложет тебя совесть,
любви которой больше нет.

Но почему-то глядя в даль,
на золотую пыль рассвета,
я вспоминаю наше лето
и мне любви ушедшей жаль.