зачем упала с неба та звезда...

Дмитрий Суриков
Зачем упала с неба та звезда,
Что тяжестью своей начало придавила?
Зачем разверзлась под тобой земля
И взмыть под небеса тем самым не пустила?

Зачем пролился пот со лба
Когда зерно упало не в ту почву?
Когда вокруг стихия чёрства и злобна
И весь твой труд ушёл в бездоннейшую точку...

Зачем шагаю шатко по земле
Мешая грязь и пыль на сумрачной дороге?
Не видя чётко цели впереди
Забыв, что позади оставил на пороге...

Вопросов много в этом мире у меня
Погряз я в них, как по колено в тине
"Зачем?"пульсирует в мозгу
Ответа нет в помине...