Может...

Елерика
А журавль такая птица –
вот он, кажется поймал.
Но в руках опять синица,
да и ту не удержал.

Может выбросить рогатки,
журавлиные силки,
не играть с судьбою в прятки,
развязать все узелки?

Ощущенье, что отстал я,
словно вышел покурить
на стоянке из состава,
подышать, воды купить.

Оглянулся, а мой скорый…
Нет, пожалуй, не догнать
(хоть вопрос конечно спорный).
Может к лучшему?
                Как знать…