не удержать

Алла Ильинская
Пусть к тебе ведут все дороги,
Очень скользкая эта тропа.
И подкашиваются ноги,
И путаются слова,

Я несу тебе по частицам
Всё, что хочется рассказать,
А когда не имеет смысла -
Начинаю идти опять...

Но чем ближе я, тем ты дальше
Как в пустыне знойной мираж,
Я тяну к тебе свои пальца
Зацепиться на абордаж.

Знаю я ,что ты меня встретишь,
Как экспрессы ночной вокзал -
Мне поведал однажды ветер,
Что ты меня долго ждал.

А давай голубей отпустим
И останемся наедине,
Упиваясь обычным чувством,
Утопая в нем, как в вине,

Я хочу,чтоб в твоих ладонях
Покоились мои сны,
А если их ночь прогонит,
Мы возьмём взаймы у весны.

А ещё - чтоб глаза светились
Нашим с тобой теплом,
И чтоб мы его хранили
Пока мы с тобой живём.

Я хочу вкус твоей улыбки
Хранить на своих губах,
Только струны у нашей скрипки
Не лопнули б на колках...

Ну а если ты не сберёг,
Или, может быть, не хранил, -
Я не стану у твоих ног
Собирать всё что ты уронил.

Значит, нам было не удержать,
Но парадокс всё равно:
С другими мы будем искать
То,что найдено нами давно.

Ведь глупо кого-то винить,
Что дуть на остывший чай?
Мы будем не вместе жить
И вспоминать невзначай

Тот взгляд,те слёзы, тот смех
Те искренние слова,
Которые скрыты от всех,
Которые с нами всегда...

Если ж стрелки часов застыли
И не встретиться больше нам,
Сохрани от рутинной пыли
Нежности нашей хоть грамм