Долгой тропой

Берестов Алексей Владимирович
Долгой тропой


Шёл он долгой тропой и насвистывал,
Чтобы было слегка веселей ...
Только старый рюкзак поскрипывал,
И ветки цеплялись смелей.

И он верил в своё устремление,
Просто не о чем было жалеть,
Да и не было в чём-то везения,
Да и не на что было смотреть

И он шёл и не думал о прошлом,
Что-то ждало его впереди ...
А он думал о том , о хорошем,
Что, возможно, он встретит в пути.

И прошло уже много времени,
Когда он оставил свой дом.
Но, что остановит надежды,
Остановит стремление в нём?

А ветки всё били сильнее,
И ветер порой завывал.
Но что это всё по сравнению,
С желанием найти свой причал!