Сон в руку

Дежурный Электрик
  Отворились двери,
На ступенях звери,
На перилах птицы,
На пороге ты!

  На ресницах иней,
Свет пунктирный линий,
Звон оков железных,
А в руках цветы!

  Это сон в руку,
Это сон в сердце,
Это сон в чрево,
Этот сон, как воды глоток!

  Мне бы жить долго,
А тебе вечно!
Мне земли пригоршню,
А тебе дождей поток!

  Нас рожали трудно,
Воспитали чудно,
Вырастили должно,
Каждый всё постиг!

  Умирали быстро,
Хоронили просто,
Поминали скудно,
Забывали в миг!

    Это сон в руку,
Это сон в сердце,
Это сон в чрево,
Этот сон, как воды глоток!

  Мне бы жить долго,
А тебе вечно!
Мне земли пригоршню,
А тебе дождей поток!

  Мне земли три пригоршни,
А тебе дождей поток!

04.09.2010г.