Ангелы. Составлено по одноименному рассказу Брайт

Волчонок Нежить
Вместе мы жили
В утробе ее.
Единое целое мы составляли.

Единое тело,
И две души в нем…;
Друг друга любовью во тьме исцеляли.

Стремившись наружу,
Хотели убить
«Дом», от которого мы отделились.
Но не сумели
Следы замести,
Где крови чужой мы чашу испили.

Расплатой нам было
Деление нас
На два разных тела…Две слабые плоти…
С тех пор только чувствуем
В наших сердцах
Тоску по друг другу в вину чужой воли.

Во снах мы пытались
Соединить
Наши тела пустыми плечами.
Души томились
От горькой тоски;
В друг друга смотрели пустыми очами;

В лесу мы искали
Счастливый покой,
Но не было в жизни у нас просветленья;
Воссоединиться
В одно тело вновь
Пытались мы тщетно с остервененьем.

Лезвием плечи
В жаркую кровь
Мы жадно кроили, не зная боязни.
Надеялись снова
Почувствовать плоть
Второй половинки внутренней связью.

Но мы лишь мученьем
Терзали себя.
Близкие люди нас сильно боялись;
Плоти родные
Все дальше от нас
Степенно душою своей отдалялись.

Мы их не любили;
И нам все равно,
Что значим для них и стоим ли что-то.
Мы есть друг для друга, -
И тело одно
Мы воссоздадим неизвестным пороком:

Придет белый ангел,
И нас он спасет,
Отправит туда, где соединиться
Мы сможем опять,
И сердце найдет
Покой и не будет от грусти томиться.

…И это свершилось, -
Пожаловал Дух
В жизнь нашу, полную тяжким страданьем.
Голос его
Успокоил наш слух.
Он обещал исполнить желание.

Странное чувство
Возникло в груди;
Нам было и страшно, и радостно вместе;
О том, что мечтали
Покой обрести, -
Дух распознал в одном нашем жесте:

Последний раз горесть
Пытаясь пресечь
Лезвием грязным, мы снова ревели;
Дух взял нас на руки,
Чтобы извлечь
Отростки гнилые в сердцах, что болели.

Место, в которое
Он перенес
Две наши нетерпеливые плоти,
Было и грязью,
И смрадом полно.
Но мы не боялись потерь нашей крови.

Нас погрузили
В сладостный сон;
Смотрели мы в нем на желанное чудо:
Мы скоро сливались
В одно тело вновь,
Для нашего счастья которое нужно;

…И тут ощутили
Родную мы плоть
И души друг друга, - жизни единой;
Снова мы были
В теле одном,
Так долгожданном нами, красивом…

Теперь мы спокойны;
И грезим о том,
Как будем мы вечно в лесах темной ночью
Гулять под серебряной,
Яркой луной, -
Двое влюбленных в «себя» ангелочка.

Мы не узнали,
Что умерли там;
Мы навсегда остались в мечте.
Счастливы слабые
Наши сердца.
Нет жажды резать друг друга теперь.

Мы благодарны
Духу за то,
Что он исполнил наше желание;
Хотя бы разок
Увидеть его…
Спасибо сказать за благодеяние…