Сальвадор Дали - Гала

Андрей Дюк
Картины - причудливые зеркала
Сквозь сны, сквозь видения
За гранью рассудка
Я искал отражение твоих глаз - Гала
Словно заново в жизнь
Входил в каждые сутки

То костры,
То кресты...
Почернев как зола
снова в пламя шел в поисках краски
Я огнем написал твои руки - Гала
Что б запомнить ожег твоей ласки

Где в безумии улиц
Как лед из стекла -
Пошлость, признанная публично
Я вложил жизнь в усмешку твоих губ - Гала
прославляя насмешницу личность

То слепцом,
То творцом отходил от стола
Но поверх маски времени - мумии
постоянно
одно лишь лицо проявлялось - Гала
совершенством
под кистью безумия