Хорошему человечку...

Самыч
хороший, милый, славный человечек!
ты даришь столько райского тепла,
сколь дать не смогут миллионы печек,
раскочегаренных, пусть даже до бела...

ты отдаешь тепло безропотно и нежно...
ты освещаешь мой тернистый путь
улыбкой, ласками, любовью и надеждой...
и счастлив я - любовь не обмануть!..

ты озорна, надменна и игрива,
слегка наивна, как весенний цвет,
ты наполняешь ароматом дивным
лихой мой увядающий букет...

хочу, проснувшись, стать в сто крат сильнее -
хочу гореть, хочу трудиться, жить...
и человечка, что мне всех милее,
всегда-всегда без памяти любить!..