Я люблю

Нина Роженко
Я бы хотела стать солнцем
Еще одним солнцем. Теплым,
Как ладошка моего сына,
Чтобы согреть тебя,
Если дорога твоя трудна.
Я бы хотела стать дождем,
Теплым весенним ливнем,
Чтобы ты, запрокинув голову,
Ловил губами эти веселые струйки,
И никто не заметил твоих слез.
Я бы хотела стать кустом сирени
В твоем саду,чтобы распахнув окно,
Ты радостно сказал той, другой:
"Посмотри, какая чудная сирень!"
Я бы хотела всегда быть рядом
С тобой, мой несбывшийся.
Цветком, пылинкой, солнечным лучиком.
А ты можешь совсем не любить меня.
Ни капельки. Разве дождю нужна любовь?




Источник картинки blogs.mail.ru