Алые паруса

Рина Р-Ич
Вспоминаю, как с томиком  Грина,
Ты  стоял у  кустов розмарина,
И пусть повод для  встречи был весок,
Я скрывалась в  тени занавесок.
Твой  просчёт оказался не  малым,
Шарф надел ты лиловый, не  алый,
И, ладони дыханием грея,
Ты ничуть  не напомнил мне  Грея!
Вновь возьму старый томик с консоли,
На обложке с портретом  Ассоли,
И с трепещущим парусом алым...
Ну а всё же,.. ты славным был малым!