Лечебный стиш

Смехотрон
  Иван Радион

«Согревание»
http://www.stihi.ru/2009/07/13/3438

Сломанный палец трудно согреть -
  В каждой перчатке будет болеть
  Да и на сердце будет горчить,
  Если не будем палец лечить.

  Сердце больное трудно согреть -
  Не перестанет  ныть и болеть,
  И по привычке жечь и горчить,
  Если от боли не излечить.

  Можно любовью сердце согреть,
  И перестанет вовсе болеть,
  Жечь перестанет,ныть и горчить:
  Можно любовью всё излечить.

  Можно любую встречу согреть -
  И перестанут люди болеть.
  Прошлое будет редко саднить,
  Если не рвётся верности нить.

------------------------------------------------

СмехОтроН

(ох, ух, ах! впервые за последние полгода
попался стиш почти исключительно с
глагольной рифмой. единственно бедная
«нить» заплутав, зацепилась в финальной
строке, но не об этом сейчас…
что-то меня повело соооовсем в другом направлении)))))

Народ безмолствует, но вот,
в порыве бойко рвётся к сцене –
прильнуть с восторгом к Авиценне
желает страждущий народ.

У одного булыжник в почке,
другому врезали под дых,
и в изумлении притих
у самой сцены одиночка.

У дамы с болями в груди
определил аптекарь жабу.
Ударом в глаз другую бабу
любовник юный наградил.

У старика болит спина,
а у жены его – проказа.
Всё – ерунда! Ведь всех и сразу
кудесник вылечит сполна!

Сейчас разложит костерок,
и всем, желающим согреться,
теплом предложит разговеться –
приняв огня, как водки,  впрок.

Но… стало пусто вдруг кругом…
ведь посидев в углях горячих
слепец мгновенно станет зрячим,
хромой припустится бегом.

Пусть вам не видится обманом
сиё с одной лишь стороны.
Всегда хватает шарлатанов
и средь врачей и меж больных.