волшебник Верди!

Леонид Адрианов
*   *   *
Поднимем высоко сей кубок веселья..
                Застольная
Быть свободной, быть беспечной…
                Ария Виолетты
Ты забыл край милый свой,
Бросил ты Прованс родной…
                Ария Жермона
И лучше выдумать не мог
                Евгений Онегин

Волшебник Верди! Травиата…
Какой пленительный роман!
Клавир мелодией богатый!
А как поет Лисициан!
Застольный вальс в устах Альфреда -
Могучей страсти нежный зов.
Как ему вторит Виолетта
И отвечает на любовь!
И даже смерть ее в финале
Не обрывает мой восторг.
Звучат аплодисменты в зале…
Я лучше выдумать не смог!
11.09.10