Виденье... Ночь. Ухабы. Мчит кибитка

Геннадий Кагановский
               

                Аллочке


Привольно, под шатром маньчжурского ореха,
лежу на травке, жухнущей слегка.
В роскошной кроне надо мной прореха -
в ней снежные дрейфуют облака.

И в облаках - прорехи-промежутки:
небесную они даруют синеву.
Маньчжуры-листья бесподобно чутки -
мои же сны мне веют наяву.

Там, за лазурью, глубже, выше, выше,
нас ожидает дивная страна:
над нею никакой не нужно крыши -
там радостный покой да тишина.

Воскреснут там все розовые грёзы,
исполнятся мечты, намеренья, дела,
и рассмешат давнишние курьёзы,
и совесть расцветёт - белым-бела...

Виденье... Ночь. Ухабы. Мчит кибитка.
Ржут кони. Детский плач. Искрит из-под копыт.
Небесный свод ковром цыганским выткан.
На облучке возница крепко спит...

Мне незачем спешить куда-то, ехать.
Наивно бьётся жилка у виска.
Привольно, под шатром маньчжурского ореха,
лежу на травке, жухнущей слегка.



11 сентября 2010.