Посвящение поэтессам в честь 8 Марта

Тэхон
УВАЖАЕМЫЕ ПОЭТЕССЫ !
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ !
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ И НОВЫХ ВАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТРОК !
ПРОДОЛЖАЙТЕ РАДОВАТЬ НАС, МУЖЧИН, СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ !

На фотографии : цветок индийского лотоса, который у нас здесь ненавязчиво цветёт на плантациях.
ЭТО - ВАМ !



В своих стихах ты раскрываешь душу.
Надрывно, не по-детски и слегка.
-Возможно, строки пишешь по фэн-шую* ?
-По Шкловскому…**   – По Шкловскому ?.. Едва.

Но в каждой голове – свой рой пчелиный,
Гудит согласно уровню IQ,***
Да так, что смысла строк твоих наивных,
Быть может, никогда уж не пойму.

Так что, кропай, возьми в столе листочек
И помни мою истину одну :
« Ведь до Парнаса – только единицы,
А нас за триста тысяч**** на страну ! »


«7»  марта 2010 года
____________________________________________

* Фэн-шуй (с китайского — дословно «ветер и вода»), иногда называемый геомантией — даосская практика символического освоения пространства.
С помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка и т.д. и т.п.
Считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события.
Цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

** Виктор Борисович Шкловский (24 января 1893 — 5 декабря 1984) — русский советский писатель, литературовед, критик, киновед и киносценарист.
Лауреат Государственной премии СССР (1979).

*** Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека : уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста.
 
Определяется с помощью специальных тестов.
 
Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности).
Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).
 
Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом :
- чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110,
- и по 25 % — ниже 90 и выше 110.
Средний IQ выпускников американских вузов составляет 115, отличников — 130—140.
Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

А у нас это не прижилось...И хорошо...знаете, почему...
 

**** На момент написания данных строк на СТИХИ.РУ было зарегистрировано
около 320 000 авторов.

P.S. : *, ** и *** - по материалам из Википедии.