Бабка Ёшка Закат

Лауреаты Всм
 
        ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРОГНОЗ ПОГОДЫ"


Белый снег, синий лес... Горизонта закатное пламя
То затянется дымкой, то вспыхнет сухим волокном.
За последним лучом, развернув кумачовое знамя,
Длинногривые тучи в погоню летят табуном.

Завтра грянет мороз, если верить народной примете,
И деревья в лесу будут гулко трещать и стонать.
Чисто выметет небо пронзительный северный ветер,
Только тех, длинногривых, ему никогда не догнать.