Посвящение учителям

Тэхон
Иллюстрация : плакат из тех времён.
Это сейчас - репетиторы пошли в ход.
Что случилось ? Плохо знания дают ?
Либо детишки не те ?
Так при таком развитии кампутеров - знания можно в нете получать.
И учиться чему-нибудь не как-нибудь.
Не так ли ?


Хочу преклонить я пред Вами колено.
Признаюсь, что я в географии туп, как полено.
Зачем ? Для чего географию знать ?
Для нас, современных людей, не понять !
Ведь все острова уж открыты давно !
На мир я смотрю лишь глазами кино.
Недавно билет я до Питера взял, -
Так поезд меня очень быстро домчал !
Коль надо в Анталью – беру самолёт !
В трубе под Ла - Маншем экспресса полёт!
А всё надоест, - покормить кенгуру
К Макару отправлюсь в четверг поутру !
Была бы зарплата побольше, так нет !
Как будто Вам выписан волчий билет !
Ау – у – у ! Эй, министр, оставь-ка чертог !
Пойди, посети хоть один лишь урок !
Надеюсь, дружок,  что тогда ты поймёшь, -
На ставку учителя – не проживёшь !
И пусть колосится в Антарктике рожь,
Ведь, то, что посеешь, - так то и пожнёшь !
Знать надо про всё :  про комету Галлея
И, что полюса вновь меняет планета.
Извечный для нас, для России, вопрос,
« ЧТО ДЕЛАТЬ? » И  « КТО ВИНОВАТ ? », - не поймёшь !
Не стало учителю впроголодь жить !
Детей поколенья учить Вам,  - учить…
Признаюсь, что я в географии - туп, как полено.
Хочу преклонить я пред Вами колено…


24  марта  2003 года