Щедрость правильного пацана

Борис Прищепа
На днях я видел очень странный сон:
Стою один на Мавзолее кротко,
И боевых морпехов батальон,
Отдав мне честь, вдруг попросил на водку.

Поняв их состояние с утра,
Ведь я и сам едва стоял поддатый.
Дал три рубля, все крикнули: "Ур-ра!"
Видать, не избалованы зарплатой.

Слеза скатилась по моей щеке
Небритой, так морпехов было жаль.
Порылся я немного в общаке
И командиру выделил медаль.