Давай не будем умирать

Владимир Рыжков
Давай не будем умирать.
Пока не просветлело
и не исписана тетрадь, -
отложим это дело.

Пока весенняя волна
томит и кружит нас слегка,
и тела гибкая струна
колеблет пальцы игрока,

пока струят дождинки глаз
свой свет любви наискосок,
пока не выцелен висок
и не раздался трубный глас,

пока не отданы долги
хотя б любимым и родным,
что в окаянстве той страны
прошли с ней долгие круги,

пока судьба строку к строке
выводит пёрышком в нажим,
пока ещё рука в руке, -
давай останемся на жизнь.