Алиса

Олег Чеширский Кот
Не надо цедить свою кровь в стакан -
Друзья все равно не напьются.
Чеширский кошак умирает от ран
Пытаясь опять улыбнуться.

Алиса взрослеет, глупеет, бежит,
Ей тесно в Стране Чудес.

Кошак на поляне в лесу лежит -
В глазах отраженье небес.
Ломаются стены, дома и рожки
Трубят в хаотичной тревоге.
Бутылки и розы, столы, пирожки -

Алиса стоит на пороге.

Молчит Королева и замер крокет,
Шел суд, а теперь перестал.
Разбит на осколки червонный паркет,
Где трон королевский блистал.
И кролик, теряя часы и жилет,
Идет под топор палачей...

Алиса ушла, и остыл ее след.
Сказка осталась ничьей.