Зачем

Зоя Бунковская
Зачем в этой жизни, темной и гадкой,
Две наши дороги слились в один путь?
Нет, ты не со мной, и остались загадкой
И ход твоих мыслей, и слов твоих суть.
Так как мне постигнуть души твоей тайну,
Познать твою боль и желанья твои?
Ведь это сложнее основ мирозданья
И проще, чем горькие муки любви.
Поверь, что по жизни шагая неспешно,
Хочу, чтобы шла со мной рядом мечта.
Хочу быть с тобой, ощущать твою нежность,
А мир чтоб спасла, как всегда, красота.