Безрассудная благодать

Елена Веприкова
Любовь красивое чувство:
Буйство красок и всё же-искусство!
Пройдёт стороной-не оглянется,
Позовёшь к себе-не останется...

И уйдёт она неприметная,
Нежная и  безответная.
Взлетит в небеса и светится,
Как самая мудрая женщина:

К ногам упадёт-не поленится!
Взорвётся в тебе и рассеется,
Оставшись без сил словно пленница...
И рвётся она, и мечется!

Нахлынет волною прекрасная:
Яркая,сильная,властная!
Коснётся пламенем своим,
Зажжёт костер внутри

И ты опять,и снова,вновь
Признаешься в любви.
Остановишься и подумаешь:
"Сколько ж можно ещё бежать?"

Вот она-безрассудная
Всем подвластная благодать!

                сентябрь 2010г.