Одиночество в городе

Николай Богачев 03
(фотография Игоря Кирилова)

Брожу по улицам одна,
Не вижу никого вокруг,
Весь город, словно жуткий круг,
А впереди всегда спина.

Отделена от всех стеклом,
Кругом живут, смеются, любят,
Как топором по чувствам рубят,
В душе моей возник надлом.

Я номер наберу любой,
В ответ гудки и тишина,
Я слушаю их дотемна,
Пускай несутся вразнобой.

Я говорю сама с собой,
Кричу я спинам разным вслед,
С руки свалился мой браслет,
Тот, кто поднимет – будь судьбой.

Вокруг проходят спины вскользь,
Но на браслет мой не глядят,
О чём-то все они галдят,
Устала ждать его. Доколь?

Здесь нет ни чувств, и нет людей,
Одни лишь спины, словно тени,
Уеду в метрополитене,
В страну дождей и орхидей.
2 июля 2010 г.