Последнее письмо

Дмитрий Перепелица
Устал страдать я, сердцу больно
В груди горячей и больной
Нет больше сил, теперь – довольно!
Я проклял дни, когда с тобой
Был без ума и это ложе,
Где ты была всего дороже.

То не любовь, что ты любила
Не счастье то, чем ты жила
А что в душе своей носила?
И точно – не меня ждала.
А я счастливый и слепой
Тобою жил – одной тобой!

Какой глупец! Вокруг шептали:
«Она не та, что ищешь ты!»
Слова в душе моей сгорали
И превращалися в цветы
В декабрьский день всевышний Бог
Прозреть молящему помог

Я шелуха уже, не порох
Я пепел вместо табака
Огонь очей, зовущий взор их
Потух на вечные века
Отдал тебе всё, что имел
Уединенье – мой удел…

1976г.Саратов.с.Сосновка.