Я нёс в душе сквозные раны...

Владимир Чибриков
Я нёс в душе сквозные раны.
Но чем я мог их залечить,
Коль вся страна была кичманом,
Где жизнь пытались загасить?!

И в этой чёрной колымаге,
Гремящей грудой черепов,
Торчали прочно вертухаи
Своих предавшие отцов.

И кто теперь тут удивиться,
Что многих лопнули сердца?!
Мы были все рецидивисты
Блатного русского стиха.

Но вот рывок! Мордоха светит!
Свалился с кичи наш народ,
И хоть меня теперь убейте,
Не повторится этот понт!

                13 марта 1992 г.