Есть в подвалах души моей

Иван Серенький
Есть в подвалах души моей
Черный призрак -  ужасный, зловещий
И топор палача,  и связка плетей
Дыба, нож, и кровавые клещи.

В самом мрачном углу, на ошмётках
соломы
Корчит жалкое тело живой человек
Утешают несчастного сказками гномы
Из страны белых гор и розовых рек.

А в хоромах души, с золотыми свечами
Обитают две женщины разной красы.
Одна похоть и страсть излучает очами
Жгучим телом, терзая все сути мои.

А другая, как ангел – в белых одеждах,
Лик прекрасен и строг в неземной доброте.
Чертит тонкой рукой она знаки надежды,
Моля Бога о грешном, из плоти, обо мне…

За воротами замка просторы степные
Воздух свеж и упруг, голубеют леса…
И над миром полёт – дары неземные,
Сил неведомых мне чудеса…
31.08.2000 г.