Ностальгия

Лэйла Салих
Мне сегодня совсем не спится,
За окном луна как Жар-Птица,
Я скучаю вдали от России-
Заболела я ностальгией.

Завтра снова увижу я море
И дельфинов на водном просторе,
А о доме не вспомню даже,
Целый день загорая на пляже.

Я в объятьях лазури купаюсь,
Далеко заплывать не пытаюсь,
Ведь акул я боюсь до жути,
Полетаю-ка на парашюте.

Высоко-высоко всем на диво,
Я взлетела - себя победила,
Рядом горы как снежные замки,
Я б скатилась- нужны только санки.

Солнце рыжее пышно как пицца,
Дискотека, заморские птицы,
Шум прибоя, игры, показы,
Гастрономические заказы...

Не уснуть мне опять до зари,
Там, в России, поют соловьи,
В роще солнце в лучах золотых,
Вспоминаю я близких, родных...

А наутро румянец рассвета
Будет жариться в пламени лета...
Сердце вдруг обретает покой,
Понимая, что завтра домой.


                16.08.10