Ответ на твой вопрос

Гуляканик
Кто я такой - скажу вполне.
Твой странный кажется вопрос,
С иронией или в серьёз,
Что хочешь знать ты обо мне?

Если желаешь расскажу
В двух незатейливых словах
- Обычный парень, человек,
Нет, не богат и не бедняк.

Трудолюбив и не спесив,
Бываю редко, впрочем злым,
Всё чаще добр и молчалив
С укором брошенным мечтам.

Упрям, коль в этом есть нужда,
В воде огонь, в огне вода,
Гранит в песке , чёлн на реке,
Роса слезой на лепестке.

-Ещё?-романтик и чудак,
Забытый сон в твоих мечтах..
Дворянских прадедов кровей
Как и крестьянских пахарей.

Кто я такой? - чудной вопрос.
-Великорос и малорос,
Рабочий парень с проходной
И хулиганистый герой.

Спортсмен и своё дело знаю,
Барых и граждан понимаю.
Как малороссы, как многороссы
У них ответы или допросы...

Как и премьер наш - ныне барин,
Он тоже в этом гениален...
Закон с безнравием едины,
Все понимают не кретины.

-Зачем ты так?-ругает мама,
Бурчит и сердится упрямо...

Старушка милая моя,
Она добра и даже слишком
И в интернат мне слав письмишько
Ложила рублик для меня...

Всё понимаешь лишь с годами
По жизни пройденных дорог,
Тревогу дум, заботу мамы,
Её слова:-Учись сынок...

Вот и ответ на твой вопрос.
-Простой, обычный человек,
Джельтмен удачи и матрос,
В большой истерзанной стране...