Третья пятница

Иван Шаталин
В плане захода, в плане прихода,
В плане блаженствия и опьянения,
В плане соблазна, греха отречённого
И эквивалента новорождённого
Гении чувства забытого времени.

В новизне наших чувств просветления
Ты на руках выносил меня искосо
В свете дневного разврата сумбурного.
Джинсы на выкид, чёрной вуалью
Мы отделены от понятия разума.
Тем, кто живёт по законам морали,

Ницше привидется вам опьянённый
Временем купленный и позабытый,
Я в сундуке льдом и снегом зарытый.
Лампой дневного светапорочного
Бред заключённый, вред позабытый.
Пальцем о палец ударить пытаться -

Всё-равно, то что свет из мозгов своих выверить.
А нимфы слетелись все над той пробкою,
Что от вина три икса засекреченной.
И языком Эзопа нетленным
На краю молимся о своей гибели.

Храп раздаётся всё чётче и чётче,
Я уже времени не подчинённый.
Больное сердце бьётся всё чаще...
Чаще и чаще,
Чаще и чаще...