Счастливая звезда

Оксана Одарченко
Ночная мгла прогнать пыталась вечер,
А вечер тихо в речке отражался,
И ночь своею темнотою вечной,
Подкралась, вот и вечер сдался.

Смотрю с восторгом я в ночное небо,
И вижу в небе яркую звезду.
И не пойму, то сказка или небыль,
Я разговор с той звёздочкой веду.

Расскажет мне та звёздочка о том,
Как много,много лет она грустит,
Над всем что есть и что грядёт потом,
И что когда-нибудь она в любви сгорит.

Себе и звездочке я счастья пожелаю,
И верю твёрдо к нам оно придёт,
И горечь всю из сердца отпускаю,
Открою двери, счастье пусть войдёт!