Мы спим

Святослав Моисеенко
Мы спим. Нам снятся сны о жизни,
О поединках, о любви,
О женщинах, порой капризных,
Которым снятся сны свои.

Мы спим, мечтая о победе,
О новых землях, островах.
И лучшее, что есть на свете,
Нас отражает в наших снах.

Мы спим. Нам кажется порою,
Что нет пределов и границ,
Нам в радость грозный шум прибоя
И высота полёта птиц.

Мы спим. Как сладок и беспечен
Морфея нежный поцелуй.
В нём миг волненья бесконечен
И вечен звон хрустальных струй.

Мы спим, блаженствуя в оковах
Из пустоты и тишины.
Мы станем частью сна чужого,
Свои закончив видеть сны.