Осенняя нежность

Елена Герасимова Смирнова
Вновь осенняя хмурь - вязкая,
Вновь до лета терпеть - много.
Ты писала мне: жизнь тяжкая
И полегче б найти дорогу.

Ты молчала, что мук выбора
Будет нам, как всегда, - мало;
Что рябина дотла выгорит,
Словно также, как ты, - устала

Разгораться веселой шалостью...
Я тебя излечу от скуки.
Только дело совсем за малостью -
Протяни мне свою руку.