Голубая минута зари

Кристина Стрелецкая
Голубая минута зари
Обозначилась красной полоской,
И лучи светозарной ладьи
Потекли по равнинной ладошке.
И она, согреваясь, несла
Это пламя всё дальше и дальше.
Будто крылья любви обрела,
И летел с нею солнечный зайчик.
Ворковала, лелеяла свет
И качала в своей колыбели...
Сколько в прошлое кануло лет,
Повторяя всё тот же сюжет:
Зайчик, Солнце и добрая Гея.