Часть 4. 8. Просто болтовня

Мая Голубева
   Для того, чтобы не попасть в "лапы" правозащитников, Лия вынуждена была ретироваться.
Хотя ей не помешало бы узнать что-нибудь о данных личностях. Но трамвай приблизился к вокзалу. Многие пассажиры покинули вагон, а вошло только два человека Они заняли разные места. Один "приклеился" к окну, а другой стал на нижней ступеньке у входа. Лия находилась в центральной части вагона и совсем не хотелось идти к ним. И  издали она спросила: - Кто из вас будет платить! -
Молчание. Она повторила  свой вопрос, наклонившись через пустое сиденье в их сторону.
И тут вдруг "ниженаходящийся " гражданин изрёк: - А ты по почкам получить не хочешь? -
Лия даже опешила от неожиданности. Но тут же ответила: - Нет! не хочу! - И, увдев ряд появившихся домов, так как трамвай начал тормозить перед остановкой, продолжила в тон: - А ты не хочешь вылететь из трамвая, влететь в дом с этой стороны, а вылететь - с другой? - спросила она, почувствовав, что батман у неё может получиться отличный.  При этом  вдруг вспомнила, что в школе  была грозой всех мальчишек.
- Да ты не из робкого десятка! - явно не ожидая такого отпора, заявил он .
- Да, у меня в школе была кличка - "бойцовая курица"! - пояснила она свою наглость.
- Ну, тогда начинай, покажи себя! - обрадовался он.
- М..М..М..- промычала Лия. - Ты начнёшь, я продолжу, а сидеть будем вместе в одном отделении милиции. - закончила она.
   Как только трамвай подъехал к остановке, наши безбилетные пассажиры молча вышли. Видимо, слово милиция им не понравилось....