Заговорила осень золотая

Александр Ежков
                Отговорила роща золотая
                Берёзовым, весёлым языком.
                И журавли, печально улетая,
                Уж не жалеют больше не о ком.
                Есенин.С.А.


Заговорила  осень золотая
Холодным ветром, с высохших полей.
Что мы, глубокой старости не зная,
Придём однажды погостить и к ней.

Гостить придётся как, никто не знает.
Быть может с болью, в немощном бреду.
Сегодня осень мысли навевает:
С чем мне, придётся выйти к рубежу.

Возьму с собой наивность озорную.
Наполню красками пейзаж последних дней.
Развеселю хозяюшку седую,
И выйду прочь в распахнутую дверь.