Тебе

Анатолий Яловой
Привет. Как ты живешь?
Что делаешь? Что думаешь? Что ждешь?
Куда и для кого уходит твое время?
И как ты тянешь жизни бремя?

Мы так давно не слышили друг друга,
Ты так давно не говорила мне "Привет" 
Что за безликим, бытовушным кругом
Уходит в прошлое сей сказочный сонет.

Кем стали друг для друга этим летом?
Куда ушло очарование осенних дней?
Душа наполнена противным ветром
И новый урожай у памяти моей...

Останется приятной сказкой
Тот милый день и солнечный рассвет.
Я бы окутал тебя лаской,
Любовью б окружил навек!

Но так устроена моя судьба –
Теряю, тех, кого люблю.
Моя подруга лишь Луна -
В ее лучах холодных я горю.

И что нас дальше ждет неясно.
И встретимся ли мы опять…
А может это все напрасно?
А может это просто яд?

Как много всякого такого
С тобою связано в душе.
Ты для меня родней родного,
Ты для меня тот свет в окне,

Что заставляет дальше жить,
Счастливее немного быть.
Твой образ греет мою душу
И никогда тебя не брошу…