Ты, как тихая, светлая грусть

Софья Шапиро
Ты, как тихая, светлая грусть  -
Признак высокого чувства.
Далека и близка,
Как в небе луна,
Органична и безыскусна.
То золотом, то серебром,
Но всегда благородством
Сверкающий блек.
Ты, как луговая роса,
Как рыбки играющей
Радостный всплеск.