Обворожительное лето

Кристина Стрелецкая
   Обворожительное лето.
   Благоухает сад. Жара.
  Задористых лучей игра
В окне раскрытого рассвета.

   Собрал, несу тебе, ликуя,
   Росинки в чашах бульденЕж,
  Смахну на дуги сонных вежд
Жемчужным смехом. Разбужу я

   Тебя внезапностью июля,
   Осыплю искорками звёзд
  И поцелуями. Принёс
Восторженность: "Тебя люблю я!"
               


БульденЕж(фр.) - декор.форма калины,
бесплодные крупные цветки которой
соединены в шарообразные соцветия,
напоминающие снежные шары.