Минута молчания

Нина Онищенко
Мы плетём с тобой пышные фразы,
Как крючком – кружева вологодские.
Букву к буковке, петлями разными,
Красота-то какая, Господи...

Мы боимся с тобой замолчать,
Вот и вяжем словесное кружево.
Замолчать, это значит – решать,
А решать не хватает мужества.

Давай объявим минуту молчания,
Давай послушаем сердца стук.
А вдруг в завалах обид отчаянно
Любовь на помощь зовёт: я – тут...