Небесные часы

Кристина Стрелецкая
Льётся бескрайняя алая свежесть
Утренней зорьки на сонные вежды
И пробуждает всех нас ото сна
Прикосновением тёплым она.

Сколько в мгновении этом особом
Заключено озареньем восхода.
В добром ласкающем свете луча
Наш оживает семейный очаг.

Надо трудиться. Дневное светило
Нашей является жизни мерилом,
Свет излучая, заботливо в тень
К отдыху склонит, намается день.

Время придёт и вечерняя алость
Снимет дневной передряги усталость.
Льётся бескрайняя ночи пастель,
Всех нас уложит сонливых в постель.